APLIKASI SIMULASI PENGAJUAN KREDIT SYARIAH UNTUK KEPEMILIKAN RUMAH PADA GRIYA AR ROYA - Wahyuni, Sri; Darti Akhsa, Amaliah Chintami; -, Nirwana (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Kredit rumah syariah Ar Royah merupakan kredit rumah syariah yang akad transaksinya sesuai syariah yang mana dalam pengkreditan rumah tidak mengenakan biaya tambahan atau biasa disebut dengan bunga. Untuk jaminan atas kepemilikan rumah tidak memakai rumah yang dibeli sebagai jaminannya tapi memakai jaminan selain rumah yang akan dibeli misalnya motor, mobil, tanah dan lain-lain. Saat ini kebutuhan akan informasi dapat dipenuhi dengan jalur tanpa kabel. Berbagai teknologi bermunculan mengimbangi gaya hidup yang semakin dinamis. Salah satu teknologi itu adalah WAP(Wireless Application Protocol ). WAP merupakan sebuah standar komunikasi antara mobile device telepon dengan informasi yang ada dalam internet. Aplikasi simulasi kredit yang menggunakan WAP salah satu alternatif untuk mendapatkan informasi kredit rumah syariah Ar Roya, terutama bagi konsumen yang sibuk dan tidak memiliki banyak waktu. Aplikasi simulasi kredit rumah syariah Ar Roya ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman WML, bahasa pemrograman PHP dan pengolahan databasenya menggunakan MySql